奥様の食卓・献立を応援します、V PALETTE

エキナカ V PALETTE

商品案内・メニュー

過去に販売しました商品の一覧

ごぼうと蓮根のサラダ 4月12日発売

ごぼうと蓮根のサラダ
胡麻の風味があとひく根菜サラダ。

香りのよいゴマ配合した自家製マヨネーズで味付けしました。
【作り手の声】
※3種の根菜サラダに五穀をトッピングしてよりヘルシーに仕上げました。

新玉ねぎとアスパラのカラフルパスタ ツナソース4月12日発売

新玉ねぎとアスパラのカラフルパスタ ツナソース
旬の新玉ねぎを使用したパスタサラダです。

みずみずしく甘みのある新玉ねぎにコクのあるツナソースを合わせました。
【作り手の声】
※気持ちも楽しくなるようなカラフルな色合いに仕上げました。

お花見弁当 3月19日発売

お花見弁当
お花見や春のおでかけにおすすめ!

春を感じさせる竹の子ご飯に、おかずは春野菜を使った春らしいお弁当です。
【作り手の声】
※見て楽しい、食べて美味しいお弁当を作りました。

野菜美人弁当 3月10日発売

野菜美人弁当
野菜たっぷりのお弁当です。

季節の旬野菜をたっぷりと使ったお弁当です。
【作り手の声】
※16種類の野菜をたっぷり使ってそれぞれの野菜の素材を活かした調理方法で作りました。

5種野菜のキッシュ 3月2日発売

5種野菜のキッシュ
2層のキッシュは色も食感も楽しいおいしさ。

土台の赤ワインライスはもちもち食感。コクのあるアパレイユと5種の野菜が充実の食べ応えです。
【作り手の声】
※冷めても美味しく、見た目もあざやかなキッシュにしました。土台の紫色は赤ワインの色です。

黒みつ 芋けんぴ 2月26日発売

黒みつ 芋けんぴ
素朴な味がやみつきになります。

素材をいかした素朴なおやつです。黒みつをかけてお召し上がりください。
【作り手の声】
※食べやすいようにさつま芋をスティックにしました。三温糖のやさしい甘みに黒みつのコクが加わり、くせになるおいしさです。

バランス コブサラダ 690円 2月2日発売

バランス コブサラダ
彩り野菜の16品目サラダ

見た目も食感も色とりどり!彩り鮮やかなサラダです。
【作り手の声】
※彩りの良い配色に気を配りました。鮮やかな色彩は食卓を華やかにします。

緑黄色野菜のごろごろサラダ 690円 2月2日発売

緑黄色野菜のごろごろサラダ
ごろごろ野菜を詰め込みました。

人参、ブロッコリー、かぼちゃ、オクラを大きめカットでふんだんに入れました。
【作り手の声】
※かぼちゃ、さつま芋のホクホクが女性好みのサラダです。

グリルチキンのパスタサラダ 690円 2月2日発売

グリルチキンのパスタサラダ
野菜もしっかり食べられるパスタサラダ

旨みたっぷりスパイシーなチキンがパスタに絡みます。野菜もしっかり食べられる一皿です。
【作り手の声】
※シャキシャキのフリルレタスがチキンと好相性です。食感もおいしいパスタサラダです。

15品目蒸し鶏サラダ 690円 2月2日発売

15品目蒸し鶏サラダ
自家製蒸し鶏のサラダです。

しっとりと旨みたっぷりの蒸し鶏は自家製ならではの美味しさです。
【作り手の声】
※蒸し鶏のうまみで食べるサラダです。一皿で15品目食べられるバランスサラダです。

【タイ風鶏のバジル炒めごはん】ガパオ 680円 

タイ風鶏のバジル炒めごはん ガパオ
鶏肉とバジルの炒めご飯です。

鶏肉とバジルを使ったタイ料理のガパオを日本人向けに食べやすく作りました。
【作り手の声】
※ガパオ炒めとご飯と目玉焼きを混ぜて一緒に食べてみて下さい。くせになる美味しさです。

【アジアンエスニック】タコライス 680円 

アジアンエスニック タコライス
ピリッと美味しいタコライスです。

特製オリジナルトマトソースが味の決め手です。
【作り手の声】
※お野菜たっぷりの辛味と酸味の効いたトマトソースに炒めた挽き肉のコンビネーションはくせになる美味しさです。

茄子と若鶏の竜田揚げ御膳 880円

茄子と若鶏の竜田揚げ御膳
甘辛味の南蛮タレに鶏唐揚げと茄子を絡めました。

茄子とジューシーな若鶏の竜田揚げを甘酢あんで和えました ご飯と良く合います。
【作り手の声】
※ニンニク風味の自家製だれに一晩漬け込んだ旨みたっぷりジューシーな竜田揚げです。

鮭のバター醤油焼き御膳 880円

鮭のバター醤油焼き御膳
鮭をバター醤油で焼き上げました。

鮭をバター醤油で焼き上げたコクと風味豊な味付けです。
【作り手の声】
※鮭の味を引き立たせるよう、バターを使いコクと風味を出しました。また、たまり醤油を加えた焼き上がりは香ばしく、ご飯と良く合います。

黒毛和牛ハンバーグディッシュ 880円

黒毛和牛ハンバーグディッシュ
黒毛和牛を使ったジューシーなハンバーグです。

ジューシーなハンバーグを焼き上げ、トマトソースでじっくり煮込みました。
【作り手の声】
※黒毛和牛を使用し、ジューシーに焼きあげました。野菜たっぷりのトマトソースと一緒に食べれば美味しさが増します。

豚ロースしょうが焼き弁当 

豚ロースしょうが焼き弁当
甘辛なタレがお肉によく絡んでご飯にピッタリです。

豚ロースをたっぷりのタレで焼き上げました。
【作り手の声】
※ご飯が進む甘辛で生姜たっぷりのたれで焼き上げました。ボリューム満点のお弁当です。