沿革・ご挨拶
昭和23年 | 一宮市桜においてつくだ煮製造卸売業を始める |
---|---|
昭和26年 | 岩田食品株式会社に組織変更 |
昭和36年 | 岐阜出張所を岐阜岩田食品として発足 |
昭和38年 | 惣菜の企業化に成功 量販店、地方出荷を積極化する |
昭和41年 | 長浜岩田食品の開設 |
昭和49年 | 直販店の開拓 |
昭和52年 | 大阪支店開設 |
昭和58年 | 無災害380万時間達成及び愛知労働安全衛生優秀賞受賞 東京支店開設 マルイワユニオン結成 |
昭和59年 | ニューマルイワ運動キックオフ |
昭和62年 | 萩原工場完成にともない本社工場、萩原工場の二工場体制となる |
平成1年 | 本社社屋を一宮市桜から萩原町へ移転竣工、生産設備・情報・管理・流通体 制・販売システムを一カ所に統合 時短への取り組みで愛知労働基準局より、ゆとり創造努力賞受賞 シェイクハンド作戦キックオフ |
平成3年 | 全社スローガン「フレッシュ&ヘルシー」とする |
平成4年 | 外食事業「めしの里」店舗展開開始 |
平成6年 | 天然だし使用、添加物を取り除いた「フレッシュ&ヘルシー商品」販売開始 |
平成9年 | 本社工場増設 |
平成11年 | 外食事業「健康キッチンめしの里」出店開始 |
平成12年 | 千葉センター開設 新規事業 創味酒房「菜くら」出店 |
平成13年 | 本社工場増設 大阪PC開設 |
平成14年 | 本社工場増設 厚木工場開設 創味酒房「華むろ」出店 らーめん専門店「ごまめ家」出店 |
平成16年 | 本社工場増設 |
平成17年 | ISO9001認証取得 JR品川駅構内ecute「V Palette」出店 |
平成18年 | ISO9001拡大認証取得 |
平成19年 | 愛知県ファミリー・フレンドリー企業認証 |
平成20年 | 本社工場増設 |
平成22年 | 東京・西武池袋本店に「リトルシェフ」出店 |
平成24年 | エキマルシェ大阪に「今日のごはん 和saiの国」出店 12月に愛知県HACCP認証取得 |
平成25年 | JR名古屋高島屋に「今日のごはん 和saiの国」出店 |
平成26年 | 阪急うめだ本店に「今日のごはん 和saiの国」出店 |
平成27年 | エキマルシェ新大阪店に 和saiの国新大阪店出店 |
平成28年 | 千里阪急に「今日のごはん 和saiの国」 出店 NEWoMan新宿店に「今日のごはん 和saiの国」 出店 東急百貨店 東横店内に「V Palette」出店 4月ISO22000認証取得 |
平成29年 | 川崎工場設立 |
平成30年 | ISO22000拡大認定取得(厚木工場・川崎工場・大阪PC) |