2016.3.8
会社帰りにスーパーやデパートでお惣菜を購入して、今夜の夕食のお助けアイテムとする方は多いと思います。私もそのひとり。ただ、そういう時にも、管理栄養士として、家族の健康を考えて気をつけていること・・・
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2016.8.12
『まごわやさしい』ということばを聞いたことはありますか?食品研究家で医学博士の吉村裕之先生が提唱されているバランスの良い食事の覚え方です。 それぞれに特長や高い効果のある食材の組み合わせで、日本には昔からあるおなじみの食材ばかりです。 方法は、頭文字に該当する食材をとり入れるというものです。 自宅で料理をするときのほか、惣菜や外食を選ぶときにも意識されるといいかと思います。 次にその注目すべき食材と、それを使用している弊社の惣菜をご紹介します。
2016.10.26
発酵ブーム、菌活に火がついてから久しいが、今では生活になくてはならないものとなっている方も多いのではないでしょうか?先日、この「白たまり」のワークショップに参加してきました。