社員紹介
食を通じて人を幸せにする提案がしたい。
私が食品業界を志したのは、単純に食べることが好きなこと。そして食を通じて人を幸せにする提案ができたらという思いから、食品業界で働くことを決めました。 前職では病院にて病院食の提案・提供をする仕事をしていましたが、健康な人に対して楽しい食の提案・提供をすることに興味が湧き、現職の商品開発に転職しました。 新商品の開発業務が主な業務だというイメージでしたが、食材の発注・出荷・店舗応援等、商品の開発から導入~終売後まで、とても幅広い業務を行うことに驚きました。また、新店舗オープンに関わる業務等の責任がある業務も行わせていただけていることで、大変やりがいを感じております。
新商品の開発や、新店舗オープン。
大きな仕事もどんどん挑戦できる環境
岩田食品に入社した直後は、2カ月間大阪の店舗にて商品の製造・販売・店舗運営にかかわる業務を経験しま した。入社前に想像していた商品開発の業務とは全く異なる業務がほとんどで戸惑う部分もありましたが、商品の構成や、お客様の反応・商品を製造する心境等を身をもって体験できた良い経験となりました。 2か月間の研修が終わり、商品開発部に本格的に所属するようになり、専門店の商品開発チームに加わることとなりました。和saiの国名古屋高島屋の新店舗オープンに関われたことが大きく印象に残っています。 2年目には、担当の商品カテゴリーの開発業務を行いながら、和saiの国阪急梅田店のオープンに関わらせて頂けることとなりました。 3年目にはOJTの先輩が産休に入ることもあり、専門店の揚げ物・グリル・デザート・サンドイッチの商品開発を1人で担当することになりました。とても不安でいっぱいですが、VPALETTEのリニューアルオープンや、和saiの国新大阪店オープン等の大きな業務もさせていただけているため、これからも、常に向上心をもって食を通して人を幸せにしたいという初心も忘れず、業務に取り組みたいです。